본문 바로가기
먹고 마시고 쇼핑하는 즐거움/마켓컬리

[마켓컬리] 시라타마 젠자이 (일본 버전 차가운 팥죽)

by 띵똥맘 2024. 2. 21.
반응형

시라타마(白玉, 새알) 젠자이(善哉, 팥죽)는 일본 버전의 차가운 팥죽이다.

마켓컬리에서 보고 일본 편의점에서 사 먹던 생각이 나서 바로 주문!!!

일본 스타일의 아주 매우 많이 찰진 떡이랑 달달한 팥을 같이 떠서 한 입 가득 우물우물 먹으면 엄청 맛있다.

띵똥한테 먹어본 소감을 물어보니 맛있긴 한데 우리나라 스타일 따뜻한 팥죽이 더 맛있다고 했다.
(사실 나도 그렇다 ㅋ)

우리나라 스타일 따뜻한 팥죽은 차가운 신김치, 동치미랑 잘 어울리는데 일본 스타일 차가운 팥죽은 따뜻한 녹차랑 잘 어울린다. 이번에 산 시라타마 젠자이도 한 입 먹자마자 따뜻한 녹차가 바로 떠올랐다. 그렇지만 인내심 부족한 나란 여자... 한 번 먹기 시작하면 멈출 수 없어서 녹차물은 올리지도 못하고 앉은자리에서 뚝딱 다 먹어버렸다.

내가 많이 먹는 편이긴 하지만... 이 일본 팥죽 가격대비 양이 적다. (112g짜리 작은 통 2개의 정가가 11,900원) 다음에 세일할 때 재구매해서 따뜻한 녹차랑 먹을 생각이다.

[뚜껑 열기 직전 사진]
[먹음직스러운 개봉샷]

반응형