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한 달에 1킬로 빼는 것을 목표로 계속 다이어트를 하고 있지만 그 와중에 포기하지 못하고 낮에 먹는 것 중에 하나가 어포튀김이다. 어포 튀김을 안 먹었다면 살이 더 빠르게 빠졌을지도 모르지만 그것보다는 지금처럼 낮에 먹고 싶은 음식을 다양하게 먹으면서 한 달에 꾸준히 1킬로 빼는 것으로 충분하다고 생각해서 포기하지 않고 있다.

마켓컬리에서 사 먹는 어포튀김은 두 가지이다:
공유관 국민어포 빠사삭
수산곳간 No.1 그 시절 빠삭 어포튀김
둘 다 맛이 비슷한데, 너무 맛있어서 그때그때 할인 더 많이 하는 것으로 사 먹고 있다.
먹다 보니 맛이 너무 비슷해서 혹시 같은 공장에서 만들어서 포장만 다르게 해 놓고 판매회사만 다른 건가 싶어서 제품 설명을 찾아봤는데 공장 위치, 제조회사, 판매회사가 모두 달랐다. 둘 다 연육 비율이랑 그 외 재료가 거의 같아서 맛이 비슷한 것 같다. 빠삭 어포튀김은 카놀라유를 사용하고, 국민어포 빠사삭은 옥수수기름을 사용하는 것이 제일 큰 차이점이다.


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